Unsere Position

Hier finden Sie die Anträge und Redebeiträge unserer Stadtratsfraktion:

31.03.2017

Antrag zur Behandlung im Stadtrat

Gemeinsamer Antrag von CSU-FW u. Bürgerverein zur weiteren Vorgehensweise mit dem Baugebiet "Südlich Steinfelder Straße"

09.04.2016

Antrag auf öffentliche Behandlung der baulichen Mängel der Grundschule Sendelbach

Die Fraktion der Freien Wähler stellt den Antrag, dass sich der Stadtrat mit den sanierungsbedürftigen Mängeln der Grundschule Sendelbach befasst. Grundlage ist ein offener Beschwerdebrief des Schulleiters Herrn Reinhold Sendelbach.

23.03.2016

Antrag auf Aussetzung des Vertrages mit der Funkturm GmbH

Die Fraktionen der CSU, Freien Wähler und Bürgerverein stellen den Antrag, den Vertrag mit der Funkturm GmbH auszusetzen, bis in einer öffentlichen Informationsveranstaltung die Bürger ausreichend über das zukünftige Vorgehen der Stadtverwalung und der Funkturm GmbH informiert wurden.

11.01.2016

Antrag auf Ortstermin des Stadtrates in Ruppertshütten

Die Freien Wähler stellen den Antrag, im Ortsteil Ruppertshütten einen Ortstermin durch den Stadtrat oder des zuständigen Ausschusses durchzuführen um das alte Schulgebäude und den Feuerlöschteich in Augenschein zu nehmen und über Sanierungsmaßnahmen zu beraten.

23.11.2015

Offene Fragen zum Defizit des Feuerwehrfestes 2015

Unser Stadtratsmitglied Rainer Nätscher stellt den Antrag, mehrere offene Fragen zum Defizit des Feuerwehrfestes anlässlich des Jubiläums 2015 öffentlich im Stadtrat zu behandeln.

19.11.2015

Reduzierung der Ausgaben für Städtebaufördertag

Die Fraktion der Freien Wähler stellt für die nächste Stadtratssitzung den Antrag, die Ausgaben für den Tag der Städtebauförderung um 10.000 Euro zu kürzen.

28.10.2015

Feuerwehrhaus Halsbach - nächste Stadtratssitzung

Die Fraktion der Freien Wähler stellt für die nächste Stadtratssitzung den Antrag, einen Sachstandsbericht über die Planung des neuen Feuerwehrhauses und die zukünftige Nutzung der alten Schule in Halsbach.

21.01.2015

Städtische Gebäude am Lohrer Kirchplatz - nächste Stadtratssitzung

Die Fraktion der Freien Wähler stellt für die nächste Stadtratssitzung den Antrag, dass die Themen Sanierungsbedarf und mögliche Nutzung der städtischen Gebäude am Lohrer Kirchplatz auf die Tagesordnung gesetzt werden.

23.11.2014

Antrag für eine bessere Verkehrsanbindung der Stadt Lohr

Die Fraktion der Freien Wähler stellt den Antrag, dass sich der Stadtrat mit der Verbesserung der Verkehrsanbindung und der Entlastung des Durchgangsverkegrs der Stadteile Sendelbach und Steinbach befasst.

27.10.2014

Antrag auf ein kommunales Förderprogramm für die Stadtteile

Die Fraktion der Freien Wähler stellt den Antrag, ein kommunales Förderprogramm aufzulegen, um der drohenden Verödung der Ortskerne entgegen zu wirken.

09.09.2014

Haushaltsbedarfsmeldung für den Haushalt 2015

Die Bedarfsmeldung der Fraktion der Freien Wähler für den Haushalt 2015 können Sie hier...  herunterladen.

28.05.2014

Antrag Umsetzung Kunstpreis Schneewittchen

Die Fraktion der Freien Wähler stellt den Antrag, dass sich der Stadtrat

nochmals mit der Umsetzung des 1. Lohrer Kunstpreises beschäftigt.

Den Antrag im Wortlaut können Sie hier... herunterladen.