Pressemitteilungen

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen regelmäßig die Presseartikel über die Freien Wähler zur Verfügung die in den lokalen Zeitungen veröffentlicht wurden.

Weinprobe im Weingut Neubauer in Erlenbach

Auch in diesem Jahr gab es wieder eine Weinprobe..

...weitere Bilder

Besuch der Freien Wähler in der Geriatrie des Klinikums Main-Spessart in Marktheidenfeld

Freie Wähler besuchten die Geriatrische Abteilung des Klinikums Main-Spessart in Marktheidenfeld. Die Besuchergruppe wurde von Karl Gerhard (Geschäftsleiter Marktheidenfeld), Sandra Höflich (Leitung Unternehmenskommunikation), Irene Endres (Leitung Physiotherapie) und Dr. Peter Führer  (Oberarzt) in Empfang genommen und nach einer kurzen Begrüßung durch das Haus geführt.

..weitere Bilder

Lohrer Reisegruppe wieder in Burgeis.

Unter der Leitung von Brigitte Riedmann, Fraktionsvorsitzende der Freien Wähler, besuchte auch in diesem Jahr eine 50 Personen starke Reisegruppe Burgeis.
Fünf Tage lang weilten die Lohrer in ihrer Patengemeinde.
Der Vinschgau, da waren sich alle Teilnehmer einig, präsentiert sich besonders im Frühherbst in seiner ganzen Schönheit.
Ausflüge in die Bergwelt standen jeden Tag auf dem Programm.
Neben der Geselligkeit und den Ausflügen gab es einen ganz besonderen Programmpunkt.
Die Lohrer statteten der Freiwilligen Feuerwehr einen Besuch ab.
Begrüßt wurden sie von Evi Thöni, sie ist die Kommandantin der Burgeiser Feuerwehr.
Auch in Südtirol ist es sehr selten, dass eine Frau diese Position begleitet.
Unterstützt wurde sie von ihrem Stellvertreter Stefan Strobel.

Von den beiden erfuhren die Gäste, dass die Feuerwehr 32 Aktive hat, darunter 11 Frauen.
Die Wehr verfügt über 9 Atemschutzträger, darunter sind ebenfalls Frauen.

Der Fuhrpark besteht aus einem wasserführenden Fahrzeug, einem kleinen Einsatzfahrzeug und einem Mannschaftswagen.
Neuanschaffungen sind die absolute Ausnahme so die Aussage von Evi Thöni.
Die Anzahl der Einsätze bewegt sich etwa jährlich zwischen zwölf und fünzehn.
Sehr eng, so war zu erfahren, ist die Zusammenarbeit mit den Nachbargemeinden.
Man hilft und unterstützt sich wo immer möglich.

Die beiden Kommandanten freuten sich sehr über den Besuch und das rege Interesse der Lohrer Reisegruppe.
Diese wiederum erfuhr sehr viel interessantes über Ausstattung und die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Burgeis.

Jahreshauptversammlung 2017

Am Donnerstag den 01.06.2017 fand in der Küferstube die Jahreshauptversammlung der Freien Wähler statt

Umfrage zur Stadthalle durch Freie Wähler und CSU

Am 01.April erfolgte in der Lohrer Innenstadt eine Befragung der Bevölkerung zum Thema "Wie gefällt Ihnen das Angebot rund um die Stadthalle"

Ergebnis der Befragung

Traditionelles Heringsessen 2017

Viele interessante Diskussionen gab es beim gut besuchten traditionellen Heringsessen der Freien Wähler am Freitagabend im Gasthaus »Schönbrunnen«

Betriebsbesichtigung Fa. G-Medien

Die erweiterte Vorstandschaft der Freien Wähler nutzte am 24.02.2017 die Gelegenheit der Firma Genheimer einen Besuch abzustatten.

Infoveranstaltung zum Klinikum MSP

Am 14.02.2017 fand in der Aula des Nägelseezentrum eine Infoveranstaltung zum Thema Klinikum MSP statt.

Kreisfraktion informiert sich über MSP-Spange

Die Kreistagsfraktion der Freien Wähler informierte sich bei einer Ortsbesichtigung über die Möglichkeiten und Chancen einer direkten Straßenverbindung Wiesenfeld - Lohr, der sogenannten MSP-Spange.

Montag, 07.11.2016

Ortsbegehung Pflochsbach

Die Freien Wähler verschafften sich bei ihrem Ortsrundgang durch Pflochsbach einen Überblick über die verschiedenen Bau und Sanierungsmaßnahmen.

Montag, 18.07.2016

Jahreshauptversammlung 2016

Bei der Jahreshauptversammlung der Freien Wähler Ortsverein Lohr wurde eine breitere Aufstellung des Vorstandes beschlossen.

Montag, 02.05.2016

"Stellungnahme Berichterstattung Verkehrskonzept"

Die Fraktion der Freien Wähler wehrt sich entschieden gegen die Aussagen und Unterstellungen der Fraktion der Grünen in dem Presseartikel "Grüne Ideen zum Wohnen in der Stadt". Die Behauptung, die Fraktionen von CSU, BLU und FW wären gegen ein Verkehrskonzept ist schlichtweg falsch!

Montag, 02.05.2016

"Stellungnahme Berichterstattung Feuerwehrdefizit"

Die Fraktion der Freien Wähler wehrt sich entschieden gegen die Aussagen und Unterstellungen der Fraktion der Grünen in dem Presseartikel "Grüne stellen sich hinter Feuerwehr"

Montag, 28.03.2016

MSP Spange als Alternative

Auf Einladung der Freien Wähler wanderten am Samstagnachmittag interessierte Bürger entlang der Trassenführung für die sogenannte MSP-Spange.

Den Pressebericht finden Sie hier...

Weitere Bilder sind hier zu finden.

Montag, 12.12.2015